كلية العلوم والتكنولوجيا

The 1st International Conference on Renewable Solutions for Ecosystems: Towards a Sustainable Energy Transition

اشرف اليوم #مدير_الجامعة الأستاذ عيلام الحاج على انطلاق فعاليات الملتقى الدولي الأول حول الطاقات المتجددة بجامعة الجلفة المفهرس في قاعدة البيانات العالمية IEEE Xplore و الذي تطرق إلى الحلول المتجددة للنظم الإيكولوجية: نحو تحول طاقوي مستدام. بالإضافة إلى اطارات، أساتذة و طلبة الجامعة، حضر الملتقى كل من السيدة #مديرة_التكوين في الدكتوراه بوزارة التعليم العالي بالإضافة إلى السيد #مدير_برمجة_البحث و الاستشراف بالمديرية العامة للبحث العلمي و التطوير التكنولوجي و السيدة #مديرة_الوكالة_الموضوعاتية للبحث في العلوم والتكنولوجيا. كما عرف الملتقى مشاركة نوعية حيث استقبلت اللجنة العلمية للمؤتمر أكثر من 250 طلب مشاركة تم قبول 128 منها ، من بينها 32 مداخلة من 15 دولة من خارج الوطن ، كما تم القاء أكثر من 65 مداخلة حضوريا و عن بعد من مختلف جامعات الوطن و المراكز البحثية في اليوم الأول للمؤتمر. من بين الجامعات من خارج الوطن المشاركة في المؤتمر جامعة تكساس بقطرجامعة التكنولوجيا بولاندا، مدرسة المهندسين بصفاقص و مدرسة المهندسين ڨابس بتونس ، جامعات من ألمانيا و استراليا و أكثر من 75 مؤسسة من داخل الوطن.